Хорватия

Горящие туры в Турцию от компании "Отпуск в лето"
Звоните или пишите нам Вконтакте, и мы поможем вам выбрать тур!
(812) 309-04-49, +7(911)987-07-75


С 31.03.2013 до 31.12.2013 гражданину РФ разрешён въезд на территорию Республики Хорватия на основании следующих документов:
- действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген
- действующей единой шенгенской визы (C)
- действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген

С 31.03.2013 гражданам РФ для въезда в Республику Хорватию требуется оформление визы.


Требования к документам для лиц, старше 18 лет:
1. Загранпаспорт:
- сроком действия не менее трёх месяцев со дня окончания поездки
- наличие не менее двух незаполненных страниц для проставления визы
2. Копии страниц заграничного паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз за последние 3 года).
3. Две новые цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне.
4. Заполненное заявление (загрузить с сайта: опросный лист) для получения хорватской визы.
5. Чистая незаполненная анкета, с личной подписью туриста в пункте №37 и в конце анкеты (предоставить в 2-ух экземплярах с подписью, как в загранпаспорте).
6. Медицинская страховка (минимальная страховая сумма не менее 30 000 евро).
7. Если туристы бронируют билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов.

Для оформления визы для детей до 18 лет:
1. Загранпаспорт сроком:
- действия не менее трёх месяцев со дня окончания поездки
- наличие не менее двух незаполненных страниц для проставления визы
2. Копии страниц заграничного паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз за последние 3 года).
3. Заполненное заявление (загрузить с сайта: опросный лист) для получения хорватской визы.
4. Две новые цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне, матовые, без углов, срезов и овалов.
5. Чистая незаполненная анкета, с личной подписью туриста в пункте № 37 и в конце анкеты (предоставить 2 экземпляра с подписью. Важно: за несовершеннолетних расписывается родитель — спонсор).
6. Копия свидетельства о рождении или копия российского паспорта (разворот с фото + разворот с регистрацией) для лиц с 14 лет.
7. Справка с места учёбы ребёнка (школа, ВУЗ и пр.) + копия студенческого билета.
8. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка:
- если ребёнок путешествует без родителей (законного представителя), к заявлению прилагается заверенное согласие одного из родителей, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись
- если ребёнок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные
Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.
9. Если туристы бронируют билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов.

В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу

Требования к документам для пенсионеров:
1. Загранпаспорт:
- сроком действия не менее трёх месяцев со дня окончания поездки
- наличие не менее двух незаполненных страниц для проставления визы
2. Копии страниц заграничного паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз за последние 3 года).
3. Две новые цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне.
4. Заполненное заявление (загрузить с сайта: опросный лист) для получения хорватской визы.
5. Чистая незаполненная анкета, с личной подписью туриста в пункте №37 и в конце анкеты (предоставить 2 экземплярах с подписью, как в загранпаспорте).
6. Медицинская страховка (минимальная страховая сумма не менее 30 000 евро).
7. Если туристы бронируют билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов.
8. Копия пенсионного удостоверения.

Стоимость оформления визы Для граждан России, Украины, Молдавии, Армении, Грузии:
Обычная виза - 65 Евро
Срочная виза - 100 Евро
Дети, вписанные в паспорт родителя - бесплатно
Дети со своим паспортом с 6 лет - полная стоимость
Дети со своим паспортом до 6 лет - бесплатно

Для граждан Белоруссии и др. иностранных граждан:
Обычная виза - 90 евро
Срочная виза - нет

Сроки оформления ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ в визовый отдел в Москве:
Обычная виза - 7 рабочих дней
Срочная виза - 5 рабочих дней

Сроки оформления ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ в визовый отдел в Санкт-Петербурге:
Обычная виза - 10 рабочих дней
Срочная виза - 7 рабочих дней

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:
Общие требования
- Фотография каждого заявителя должна быть цветной, содержащей все лицо, без овала.
- Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.
Размер фотографии
Подаваемая фотография каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
- Размеры 35 мм x 45 мм, голова должна находиться в центре.
- Высота головы (от макушки до нижнего края подбородка) должна быть равна примерно 30 мм.
Вид фотографии
Фотография должна содержать все лицо заявителя, смотрящего прямо в камеру.
Лицо должно занимать примерно 70-80 процентов площади фотографии.
Фотография ДОЛЖНА быть цветной и иметь только белый или светлый фон. Фотографии с темным или заполненным предметами или узором фоном не принимаются.
Как правило, голова заявителя, включая лицо и волосы, должна быть показана от макушки до нижнего края подбородка по вертикали и от одного края волос до другого по горизонтали. Желательно, чтобы уши были открыты.
Наличие на фотографии солнцезащитных очков и других аксессуаров не допускается, за исключением случаев, когда они требуются по медицинским причинам (например, повязка на глазу).
Фотография, на которой человек изображен в традиционной маске или вуали, препятствующих правильной идентификации, не будет принята.